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Maturação de frutas

O sucesso com a comercialização de frutas depende do produtor, que deve estar atento tanto à qualidade quanto ao seu visual.

Produtos que chegam ainda verde às prateleiras e estandes tendem a ser rejeitados pelos consumidores.

Habitualmente, buscamos alimentos prontos para o consumo.

Para o mercado que necessita de frutas maduras e prontas para o consumo, há um processo.

Câmara fria como solução para o processo de maturação

Essa prática ganha cada vez mais espaço entre os produtores.  

Isso porque, quando os frutos ainda se encontram no pé, é uma missão quase impossível homogeneizar o amadurecimento.

Cada unidade possui uma idade específica. Como resultado, há diferenças no tempo de amadurecimento, o que prejudica o aspecto comercial.

Esse procedimento artificial depende de um rígido controle de temperatura e uso de produtos específicos.

A câmara fria é um componente essencial para possibilitar o alcance dos resultados esperados pelo processo de maturação de frutas.

Esse equipamento permite controlar sua temperatura interna através de sistemas que realizam a troca de calor entre ambientes.

Com isso, é possível manter um índice térmico que estimule o amadurecimento das frutas sem que haja danos ao produto.

Junto à câmara fria, é preciso contar com um gerador de gás etileno.

O etileno é um hormônio vegetal encontrando in natura nas plantas e frutos e que induz esse amadurecimento.

Cuidados na maturação em câmaras climatizadas

Quatro cuidados são importantes para garantir que o processo tenha o resultado esperado!

  1. Os frutos devem estar sempre verdes e devem ser colhidos logo nas primeiras horas da manhã, quando é mais frio.
  2. O ideal é que os itens sejam acondicionados já nas caixas em que serão comercializados, evitando o manuseio desnecessário.
  3. Essa embalagem também deve ser perfurada para permitir que o etileno entre em contato com todos os frutos armazenados.
  4. Três fatores variam de acordo com o tipo de fruto utilizado:
  • Tempo de climatização;
  • Temperatura;
  • Concentração de etileno.

Ao seguir esses cuidados, você alcança um processo de maturação de forma a deixar seus frutos ideias para o mercado.

Invista em soluções de climatização para sua produção. Permita-se alcançar os melhores resultados.

Gostou deste artigo? Acompanhe nosso blog e saiba mais sobre as possibilidades dos sistemas de refrigeração para seu empreendimento.

Até a próxima!

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