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Por que a boa qualidade da refrigeração é tão importante para o setor da panificação

Ao longo dos anos o setor de panificação vem diversificando suas ofertas de produtos disponibilizados aos consumidores.

É muito comum que, além do pãozinho diário, sejam encontradas opções das mais variadas que visam atender ao mosaico de gostos e necessidades.

Diante desse cenário, tornou-se obrigatório para os produtores que atuam no setor se modernizarem.

Afinal, é preciso entregar produtos de qualidade e bem conservados.

E é nesse aspecto que a refrigeração de pães atua.

Entenda a importância da refrigeração de pães

Quando pensamos na conservação de carnes, peixes e outros produtos de origem animal é fácil pensar na refrigeração.

Todos esses alimentos são altamente perecíveis, pelo fato de sua composição poder ser alterada em pouquíssimo tempo.

Já os alimentos de origem vegetal ou mesmo produzidos com essa base costumam apresentar maior longevidade. Assim, nem sempre precisam de sistemas de congelamento, mas de refrigeração.

O ciclo do frio ocupa papel importante tanto para alimentos naturais quanto os que passam por transformação.

E com a panificação não é diferente.

Como a produção do pão francês é grande diariamente, fica quase que impossível todos os dias consumirmos o pãozinho feito na hora.

Na verdade, eles são pré-produzidos e assados para a venda imediata.

Uma das soluções apresentadas a esse problema pela indústria panificadora são os pães congelados.

Com eles o consumidor consegue ter acesso a um bom alimento no momento que desejar, até mesmo em sua casa ao também ter a possibilidade de comprar o produto congelado.

Para isso, porém, um bom sistema de refrigeração dos produtores é fundamental.

Caso contrário, as chances de que o pão tenha suas propriedades alteradas e se torne impróprio para consumo são altas.

A refrigeração utiliza as baixa temperaturas para inibir, total ou parcialmente, os principais agentes que causam alteração em alimentos.

O resultado é um alimento que se mantém próprio para consumo por muito mais tempo em comparação aos que não passam pelo processo.

Mas a aplicação da cadeia de frio nas panificadoras não está restrita apenas a aqueles que serão comercializados congelados.

Câmaras frigoríficas para armazenamento contribuem para oferecer um estoque com maior longevidade.

Lembrando que nesses casos, como em outros produtos industrializados, é importante se atentar às embalagens e à umidade do ambiente.

A correta refrigeração de pães aumenta as possibilidades do produtor e a qualidade dos alimentos que chegam aos consumidores.

Se sua indústria de panificação ainda não conta com esse tipo de solução, é hora de investir e se modernizar.

Gostou deste artigo? Continua acompanhando nosso blog e tenha acesso a mais dicas sobre a refrigeração industrial.

Até a próxima!

Postado por: Frigocenter | www.frigocenter.com.br

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